в корзину

Корзина покупок
 

Яйцо утиное


Наличие: В наличии
180.00 р. Цена за 10 шт.
Количество:
+ -
 

Яйцо утки имеет размер чуть больше куриного и достигает веса в 90 г. Цвет скорлупы может быть белым или с бледно-зеленым, голубоватым оттенком. 

Белок утиного имеет вязкую, маслянистую текстуру благодаря высокому содержанию жира. Это свойство вместе с высокой эластичностью широко используется в выпечке: вместе с ярким цветом и особенным вкусом утиное яйцо придает бисквитному тесту нежную консистенцию. Однако для безе и прочих десертов из взбитых яиц белок утиного яйца употреблять не следует.

Вареные яйца уток можно добавлять в салаты. Вареные утиные яйца входят в повседневное меню англичан. Желток утиных яиц отлично подходит для приготовления лапши. Жареные утиные яйца по вкусу уступают куриным.

По содержанию витаминов и микроэлементов утиное яйцо схоже с яйцами других птиц. Важным отличием является то, что оно изобилует жирами больше, чем белками.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо