в корзину

Корзина покупок
 

Яйцо цесариное


Наличие: В наличии
180.00 р. Цена за 10 шт.
Количество:
+ -
 

Яйца цесарки

Достойная альтернатива привычным куриным яйцам – это яйца цесарки. Если для нас они считаются деликатесом или просто редкостью, то на территории Европы распространены гораздо больше, чем яйца курицы. Если внешне эти два продукта очень схожи, то по питательным и полезным свойствам яйца цесарки значительно превосходят привычный нам продукт.

В интернет-магазине «Первый фермерский» можно приобрести натуральные эко-продукты от лучших производителей со всего Уральского региона. Домашние хозяйства, инновационные фермы, специализированные птичники поставляют свою продукцию специально для вашего стола.

 

Внешний вид яиц цесарки

Яйца цесарки внешне очень похожи на куриные. Они даже примерно одного размера. Вес каждого яйца достигает от 40 до 50 граммов. Окраска скорлупы тоже схожа. Преобладает светло-коричневый, бежевый или желтовато-коричневый окрас, возможно наличие крапинок или мелких пятнышек.

По форме яйца напоминают куриные, но более выраженной грушевидной формы. Существенно отличается скорлупа. Она более плотная и прочная. Это делает фермерскую продукцию удобной для транспортировки и хранения, а также менее уязвимой для заражения сальмонеллезом.

Желток яиц достаточно крупный, насыщенного ярко-оранжевого цвета. Это норма и не является отклонением.

 

Уникальность и польза яиц цесарки

Одно из основных преимуществ по сравнению с куриными яйцами - яйцо цесарки считается гипоаллергенным. Его можно употреблять в пищу аллергикам, у которых выявлена аллергия на яичный белок. Рекомендуют регулярно принимать в пищу маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, потому что это диетический продукт, богатый витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

При этом ценность представляет не только само яйцо, но и скорлупа. Ее также применяют в пищу, в том числе в лечебных и профилактических целях. Она богата легкоусвояемым кальцием и другими элементами, такими как железо, кремний, марганец, медь, молибден, сера, цинк, фосфор и фтор.

 

Как употреблять в пищу яйца цесарки

Способы приготовления яиц этой птицы ничем не отличается от блюд, приготовленных из куриных яиц. Их можно варить, жарить, запекать, добавлять в другие блюда – салаты, горячие, выпечку. Также можно употреблять их в сыром виде или всмятку. Единственный нюанс – яйца цесарки готовятся чуть дольше, чем куриные из-за более плотной и прочной скорлупы.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо