в корзину

Корзина покупок
 

Сыр Скаморца


Наличие: В наличии
1290.00 р. Цена за 1 кг.
Количество:
+ -
 

Произведён на сыроварне Далматовского мужского монастыря.

Название этого тянущегося плавленого итальянского продукта на диалектах южан буквально значит «обезглавленный». Именно так переводится наименование, визуально связываемое с его необычной формой. Сыр скаморца в Италии не менее известен, чем традиционная моцарелла, и относится к сырам сорта «паста филата». Сыр скаморца готовится из молока коров плюс телячий сычуг. Приготавливая, продукт «плавят»: погружают в 80-градусную воду или же сыворотку. А после – в рассол. Кстати, моцарелла производится практически аналогично, так что данный вид сыра является ее ближайшим родственником. Отличительная черта апулийского сорта в свежем, некопченом виде – его грушевидность. Она достается продуктом потому, что сыр перетягивают веревочкой, подвешивая на дозревание. Еще, в отличие от моцареллы, которая не нуждается в созревании и продается прямо в рассоле, сыр скаморца все же вызревает, пускай и недолго (обычно не более нескольких дней). Таким образом удаляется излишняя влага, и сыр обретает более твердую структуру. Этот сыр считают молодым – белым. Он имеет молочный привкус и тягучую структуру. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо