в корзину

Корзина покупок
 

Сыр Монтазио


Наличие: В наличии
1290.00 р. Цена за 1 кг.
Количество:
+ -
 

Произведён на сыроварне Далматовского мужского монастыря.

Монтазио появился на свет в начале второго тысячелетия как продукт длительного хранения. Его рецептура была разработана монахами-бенедиктинцами примерно в 1200-м году на территории Моджо Удинезе (Moggio Udinese) для утилизации излишков молока. Название свое он получил в честь горы Джоф ди Монтазио (Jôf di Montasio), вблизи которой родился.

Текстура сыра компактная белого или светло-желтого цвета с равномерно распределенными отверстиями. Корочка сначала гладкая и эластичная, светло-коричневая, с возрастом становится зернистой, хрупкой и более темной, как и вся сырная масса.

 

Монтазио имеет легкий привкус жженого сахара, светло-серую / бежевую корку и бежевую мякоть с небольшими дырочками. Относительно высокое содержание молочного жира в сыром молоке придает сыру монтазио насыщенный вкус, который прекрасно дополняет другие продукты. Монтазио обладает мягким ароматом, что оставляет его в тени более ароматных сыров. Свежий и полувыдержанный монтазио подают в качестве столового сыра со свежими грушами или грецкими орехами. Зрелый сыр монтазио используют в основном в тертом виде при приготовлении пасты, салатов или овощей. Наиболее известным блюдом с сыром монтазио в Италии является frico, которое является пирогом из жареного сыра, картофеля или поленты. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо