Сыр

Вид: Список Таблица
Мешочки из сыра сулугуни с творогом и аджикой

Мешочки из сыра сулугуни с творогом и аджикой

В нежный блинчик из молодого сулугуни мы кладем топленый творог и совсем немного жгучей аджики. Свор...
89.00 р.
Цена за 100 гр.
Сыр качотта

Сыр качотта

Произведён на сыроварне Далматовского мужского монастыря. Сыр Caciotta имеет полумягкую текстуру ...
960.00 р.
Цена за 1 кг.
Сыр Монтазио

Сыр Монтазио

Произведён на сыроварне Далматовского мужского монастыря. Монтазио появился на свет в начале втор...
1290.00 р.
Цена за 1 кг.
Сыр Моцарелла

Сыр Моцарелла

Произведён на сыроварне Далматовского мужского монастыря. Моцарелла (Mozzarella) – это мягкий мол...
980.00 р.
Цена за 1 кг.
Сыр Скаморца

Сыр Скаморца

Произведён на сыроварне Далматовского мужского монастыря. Название этого тянущегося плавленого ит...
1290.00 р.
Цена за 1 кг.
Сыр Страккино

Сыр Страккино

Произведён на сыроварне Далматовского мужского монастыря. Домашний  сыр из Италии Страккино ...
960.00 р.
Цена за 1 кг.
Сыр сулугуни

Сыр сулугуни

Сулугу́ни рассольный грузинский сыр. Среди других сортов сыра сулугуни выделяетс...
630.00 р.
Цена за 1 кг.
Сыр сулугуни копченый

Сыр сулугуни копченый

Копченый сулугуни отличается приятным кремово-коричневым, белым или желтоватым оттенком и ярким кисл...
790.00 р.
Цена за 1 кг.

Популярность сыров обусловлена не только их вкусовыми качествами, но и тем, что сыр отлично сочетается с другими продуктами и может быть использован при приготовлении самых разных блюд. Сыром можно достаточно быстро насытиться и он достаточно легко усваивается организмом человека. Но, говоря о вкусовых качествах, нельзя не вспомнить о пользе сыра, которая основана на его богатом составе.

Полезный состав сыра
Сыр, безусловно, полезен потому, что вобрал в себя все то ценное, что есть в молоке, из которого он был приготовлен. Это и белок, и минеральные вещества, и витамины, и жиры, особенно ценящиеся в рационе детей, беременных и кормящих мам. Сыр подойдет и тем, кто не может пить молоко из-за содержащейся в нем лактозы.
Полезно знать, что имеющийся в составе сыра белок усваивается даже лучше, чем белок, содержащийся в молоке. Более того, белок из сыра по своим аминокислотам схож с белком в организме человека, что делает этот продукт еще более полезным. В сыре есть и такие аминокислоты, которые не вырабатываются организмом самостоятельно, это лизин, метионин, триптофан.
Богатый витаминный состав сыра представлен витаминами E, C, PP, D, A, грыппы B (B1, B2, B6, B9, B12). Также в сыре много и ценных минеральных веществ: кальция, меди, марганца, железа, цинка, фосфора, калия, серы, натрия, магния.
Однако нельзя забывать о том, что этот продукт очень калорийный и содержит, в зависимости от вида, от 260 до 400 Ккал в 100 граммах сыра.