в корзину

Корзина покупок
 

Ребро говяжье (суп, бульон)


Наличие: В наличии
420.00 р. Цена за 1 кг.
Количество:
+ -
 

Говяжье ребро представляет собой часть туши крупного рогатого скота, употребляемой в пищу.

 

Основные характеристики продукта

Имеет жировые прослойки, обладает отличными вкусовыми качествами. Калорийность 100 г продукта составляет 263 ккал

Ребро говядины содержит повышенный уровень белков, жиров, золы, витаминов, макро- и микроэлементов. Полезные свойства говяжьих ребер сохраняются даже при продолжительной термообработке продукта. Они содержат различные биологические вещества, имеющие жизненно важное значение для человека. Но их полезное воздействие эффективно только при умеренном употреблении продукта.

Использование в пищу говяжьих ребер позволяет снизить нервную возбудимость, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, стимулирует процессы кроветворения иранозаживления.

Выбирая говяжьи ребра, необходимо учитывать, что в гастрономических целях лучше использовать мясо молодых животных, обращая внимание на цвет мяса и жировых прослоек.

Продукт отличается простотой в приготовлении и кулинарной обработке. Это качество способствует увеличению количества блюд, доступных к приготовлению.

 

Свежий продукт: залог вкусного блюда

В магазине «Первый фермерский» можно купить ребро говядины в свежем виде, продукт можно хранить в холодильнике, употребив в пищу в течение нескольких дней. В случае необходимости его можно заморозить и продлить тем самым время хранения на более продолжительный срок – до 8-12 месяцев, при температурном режиме не более 18 градусов.

Употребление в пищу говяжьих ребер производится в отварном и тушеном виде. Продукт имеет не только повышенное содержание костных и жировых тканей, но и грубых волокон в самом мясе. Поэтому многие блюда из говяжьих костей требуют умеренного теплового воздействия в виде пара или воды. В большинстве случаев из мяса такой категории готовят бульон, суп, азу, гуляш, а в случае отделения мяса от кости изготавливают фарш.

Следует отметить, что ребрышки из говядины не жарят на сильном огне, их вкус будет гораздо сильнее, если их потушить или приготовить на пару. Такой вариант приготовления является наиболее приемлемым для тех, кто предпочитает диетическое питание.

Приготовленные ребра из говядины удачно сочетаются с самыми различными гарнирами (картофель, крупы, макаронные изделия и пр.) и некоторыми слабоалкогольными напитками.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо