в корзину

Корзина покупок
 

Утка домашняя


Наличие: В наличии
419.00 р. Цена за 1 кг.
Количество:
+ -
 

Как правильно выбрать и купить утку?

Интернет-магазин «Первый фермерский» предлагает своим клиентам разнообразить свое меню и попробовать новые интересные продукты и блюда. У нас можно выкупить утку, чтобы приготовить ее различными способами. От классической, но сложной утки по пекински, до простых, но очень ароматных супов и бульонов. Мы уверены в качестве своей продукции и готовы поручиться за каждую, приобретенную у нас тушку. Поэтому с удовольствием открываем вам секреты о том, как правильно выбрать вкусную уточку.

Особенности мяса

Стоит понимать, что это достаточно своеобразное мясо, которое отличается от привычной курицы. Утятина, по сравнению с курятиной или индейкой, намного темнее. По цвету она ближе к свинине и говядине. А при несоблюдении технологии приготовления, может быть жестче, причем как мясо дикой утки, добытой на охоте, так и домашней или фермерской особи, выращенной в птичнике.

Утятина – мясо, богатое витаминами и микроэлементами, которые полезны для организма человека. К примеру, в этом мясе намного больше витаминов А, В1, В2 и железа по сравнению с курицей, свининой и говядиной, традиционных для нашего стола.

Некоторых неопытных кулинаров останавливает предубеждение, что утятина очень жирная. Большая часть настораживающей субстанции содержится в коже птицы, если ее удалить, то мясо становится более диетическим. Также стоит заметить, что присутствующий в утке жир отличается от того, который содержится в свинине и говядине. Это омега-3 и омега-6 жиры, которые не накапливаются в организме, а активно перерабатываются в энергию и используются для роста и укрепления мышц. Эти вещества в обязательном порядке входят в состав БАДов для похудения.

 

Польза утиного мяса

О целебных свойствах и пользе для организма говорят как современные врачи и диетологи, так и наши предки, которые употребляли в пищу еще диких уток. Витамины, микроэлементы, железо – содержатся как в самом мясе при непосредственном употреблении птицы, так и в комплексных блюдах, например, супах и бульонах:

  •  Стимулирует выработку мужских гормонов;
  •  Повышает потенцию;
  •  Оздоравливает мужскую мочеполовую систему;
  •  Оказывает благоприятное воздействие на кожу, волосы и ногти;
  •  Выводит шлаки и токсины из организма;
  •  Улучшает метаболизм;
  •  Стимулирует работу щитовидной железы;
  •  Полезно при заболеваниях нервной системы;
  •  Благоприятно сказывается на женском здоровье и репродуктивной системе;
  •  Повышает гемоглобин.

Все это достигается только за счет сбалансированного правильного питания, которое включает в себя употребление мяса утки. При этом необходимо не забывать о регулярных умеренных физических нагрузках.

 

Выбор и покупка вкусной утки в магазине.

Если вы хотите мягкое и нежное мясо, то стоит обратить внимание на маленьких утят в возрасте до 3х месяцев. Молодая уточка – это птица от 6 месяцев. Старой может считаться особь от года. Но это очень условные границы, так как многое зависит от условий выращивания птицы.

Чтобы купить утку, которая не разочарует вас, стоит следовать следующим правилам:

  • Выбирайте только свежую птицу, не стоит брать замороженные тушки. Свежие тушки хранятся до 3 суток, в морозильной камере – до полугода;
  • Не стоит выбирать очень большие и очень маленькие тушки. Большие будут содержать очень много жира, а маленькие могут оказаться жесткими и жилистыми. Оптимальной считается птица среднего размера;
  • Птица не должна издавать неприятный запах;
  • Кожа более толстая, чем у курицы. Но при этом у качественной тушки она однородная, без остатков перьев, повреждений, гематом, цвет ровный, здоровый. Сильный желтоватый оттенок свидетельствует о солидном возрасте;
  • Мясо на срезе должно быть насыщенного красного цвета, а не бледного как у курицы;
  • Стоит потрогать тушку. Кожа должна быть влажной, но не склизкой. А мясо при надавливании сохранять упругость. Вмятин и следов не должно оставаться, в противном случае – перед вами несвежий продукт;
  • Если уточка продается целиком, то есть присутствуют клюв и лапы, то отдать предпочтение стоит особи, с бледной и светлой окраской. Это признак молодой птицы.

В том случае, если вы не очень хорошо разбираетесь в качестве мяса, тогда стоит доверить выбор профессионалам. Обращайтесь к специалистам интернет-магазина «Первый фермерский» и получайте к своему столу только лучшие продукты. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо