Приобрести тушку деревенского кролика

Вид: Список Таблица

 

Настоящий кролик хорош в том случае, если тушка молодая и ни разу не была заморожена. Тогда это очень нежное и вкусное мясо, которое быстро готовится, остается ароматным и сочным. Замороженное мясо тоже прекрасно подходит для готовки, но чтобы не ошибиться с выбором, необходимо приобретать тушки у проверенного и надежного поставщика. В Интернет-магазине «Первый Фермерский» всегда свежие фермерские продукты, в любых количествах, в наличии и под заказ.

 

На что похож этот фермерский продукт.

 Во-первых, это белое мясо, которое относится к разряду диетических. Оно богато витаминами, микроэлементами, почти не содержит жира, и прекрасно усваивается абсолютно в любом возрасте. Кроличье мясо усваивается организмом почти полностью – на 90%, этот показатель значительно выше, чем при употреблении в пищу привычных свинины, говядины, курицы или баранины.

Во-вторых, оно  нежное и мягкое, как курица, но более сочный, чем диетическая грудка. Имеет нейтральный вкус и запах. Чтобы придать более яркие вкусовые характеристики, при маринаде к мясу добавляют приправы и специи. Даже обычный перец горошком и лавровый лист способны изменить ситуацию к лучшему.

В-третьих, из него можно готовить любые блюда. Он хорош в качестве основы для бульонов, супов и соусов. Подходит для приготовления вторых блюд, целиком или в разделанном виде. Хороши из него паштеты. Чтобы мясо оставалось сочным и мягким, его не стоит пересушивать, готовить его можно любым способом – тушить, жарить, запекать, варить, но при температуре, не превышающей 160 градусов.

 

Как выбрать хорошую тушку.

Чтобы выбрать правильную тушку, нужно знать маленькие хитрости, как его правильно выбрать. Интернет-магазин «Первый Фермерский» уверен в качестве своей продукции. Нам нечего скрывать от своих клиентов, поэтому мы легко делимся алгоритмом удачного выбора вкусного и нежного кролика:

·         Вкусный кролик – молодой кролик. Идеальным считается возраст до 6 месяцев;

·         Выбирайте тушку весом до 1 килограмма. Чем больше весит кролик, тем больше жира содержит тушка. При готовке жир может давать неприятный запах и привкус;

·         Цвет должен быть нежно-розовым и ровным. Равномерный окрас свидетельствует о свежем и здоровом мясе. Недопустимо большое количество прожилок и подтеков, тушка должна быть хорошо обескровлена;

·         На ощупь мясо должно быть мягким, но упругим, не склизким;

·         Тушка должна быть цельной. Мясо ровным, кости целыми.

В том случае, если вы собираетесь приобрести товар у частника и сомневаетесь в его надежности, попросите при разделке туши оставить меховые лапки, а не убирать их. Это будет гарантия того, что вам действительно продают кролика.

 

Секреты приготовления вкусного блюда.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, мясо должно быть мягким и сочным. При готовке кролика можно прибегнуть к нескольким секретам, которые позволят гарантированно добиться нужного результата:

·         Замочите тушку в холодной воде, молоке или сыворотке на 7-12 часов, периодически меняя жидкость. Это сделает ее мягкой и сочной;

·         Если тушка оказалась старовата, на ней много жира, который неприятно пахнет, добавьте в воду, в которой будете вымачивать тушку, по 1 чайной ложке уксуса на каждый литр воды. Это нейтрализует запах;

·         Добавьте немного простых специй в маринад и диетическое мясо с нейтральным вкусом превратиться в ароматное пикантное блюдо.

Мясо кролика хорошо усваивается, поэтому рекомендовано в качестве первого мясного прикорма детям. Также данный продукт полезен беременным женщинам и людям пожилого возраста, а также тем, кто придерживается принципов здорового питания.