Грибы и соления

Вид: Список Таблица
Квашенная капуста Квашенная капуста

Квашенная капуста

Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста всегда у...
290.00 р.
Цена за 1 кг.
Квашенная капуста с болгарским перцем Квашенная капуста с болгарским перцем

Квашенная капуста с болгарским перцем

Капусту вкусно употреблять, как в свежем виде, так и маринованном, но полезнее всего капуста квашена...
350.00 р.
Цена за 1 кг.
Квашенная капуста с чесноком Квашенная капуста с чесноком

Квашенная капуста с чесноком

Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста всегда у...
350.00 р.
Цена за 1 кг.
Моченые яблоки (антоновка)

Моченые яблоки (антоновка)

Самый распространенный и любимый фрукт – это яблочко. И каждый знает, что этот плод богат лимонной к...
250.00 р.
Цена за 1 кг.
Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Одной из самых популярных закусок являются малосольные огурцы! Устоять перед хрустом и ароматом мало...
350.00 р.
Цена за 1 кг.
Огурчики бочковые

Огурчики бочковые

Бочковые огурцы заготавливаются методом засолки, причем солят их сразу в бочках. Они по ценности пол...
300.00 р.
Цена за 1 кг.
Помидоры бочковые

Помидоры бочковые

Бочковые помидоры - это одно из самых древних блюд в нашей стране, одна из наилучших закусок. В зимн...
290.00 р.
Цена за 1 кг.
Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и ...
450.00 р.

Застолье в зиму и весну немыслима без солений. Самыми основными заготовками на зиму являются соленые огурцы и помидоры, капуста и свекла, моченые яблоки, а также разнообразные ягоды, произрастающие в российских полях и лесах. В старину никогда не использовалась консервация – всегда солили. Засолка позволяла заготавливать овощи, фрукты и ягоды на весь холодный зимний период года и, таким образом, употреблять в пищу витамины почти весь год.
Соления являются лучшей закуской. Например, измельченные грибы с соленой или квашеной капустой, с добавлением свежего репчатого или зеленого лука и зелени, залитым ароматным растительным, горчичным или ореховым маслом, значительно восполнит недостаток витаминов в организме. Соленые грибы гораздо полезнее, чем вареные или жаренные. При засолке они выделяют особую слизь, которая при употреблении обволакивает стенки желудка и стимулирует процесс переваривания грибов. Это вещество и защищает организм во время принятия спиртного.